Estudo realizado nos EUA e publicado na revista Associação Internacional para o Estudo do Câncer de Pulmão mostrou que a isoflavona, substân...
Estudo realizado nos EUA e publicado na revista Associação Internacional para o Estudo do Câncer de Pulmão mostrou que a isoflavona, substância presente em abundância na soja, aumenta o poder da radioterapia de matar células cancerosas no pulmão.

Se não tiver que ser soja pura, hoje temos muitas opções saborosas de consumo
De acordo com a coordenadora do estudo, Gilda Hillman, professora do Departamento de Oncologia Radioativa da Universidade do Estado de Wayne, além de aumentar o poder da radioterapia contra o tumor, as isoflavonas protegem as células normais do pulmão contra os danos da radiação.
Ela explica ainda que as isoflavonas atuam como antioxidantes, protegendo os tecidos do corpo contra danos radioativos.
Na pesquisa, a equipe de Gilda avaliou os três principais tipos de isoflavonas encontradas na soja: a genisteína, a daidzeína e a gliciteína. Estudos anteriores já tinham demonstrado os efeitos da genisteína. Todavia, segundo Gilda, a soja pura tem um efeito ainda mais efetivo.
Os resultados mostraram que as células cancerosas tratadas com a isoflavona antes da radioterapia apresentaram mais danos em sua estrutura de DNA e menor capacidade de se reconstituírem do que as células que passaram diretamente pela terapia com radiação.
Soja melhora efeitos da radioterapia contra tumor no pulmão - R7
[Via BBA]

De acordo com a coordenadora do estudo, Gilda Hillman, professora do Departamento de Oncologia Radioativa da Universidade do Estado de Wayne, além de aumentar o poder da radioterapia contra o tumor, as isoflavonas protegem as células normais do pulmão contra os danos da radiação.
Esse componente natural da soja deixa as células cancerosas mais sensíveis aos efeitos radioativos inibindo mecanismos de proteção do próprio tumor.
Profa. Gilda Hillman
Ela explica ainda que as isoflavonas atuam como antioxidantes, protegendo os tecidos do corpo contra danos radioativos.
Na pesquisa, a equipe de Gilda avaliou os três principais tipos de isoflavonas encontradas na soja: a genisteína, a daidzeína e a gliciteína. Estudos anteriores já tinham demonstrado os efeitos da genisteína. Todavia, segundo Gilda, a soja pura tem um efeito ainda mais efetivo.
Os resultados mostraram que as células cancerosas tratadas com a isoflavona antes da radioterapia apresentaram mais danos em sua estrutura de DNA e menor capacidade de se reconstituírem do que as células que passaram diretamente pela terapia com radiação.
Soja melhora efeitos da radioterapia contra tumor no pulmão - R7
[Via BBA]

















