Depois do metrossexual e do übersexual, chegou o gastrossexual. Os termos metrossexual e übersexual apareceram como uma orientação mercado...
Depois do metrossexual e do übersexual, chegou o gastrossexual. |
Já o gastrossexual não é bem uma novidade, apenas faltava dar um nome para o fenômeno. Um pesquisa britânica classificou de "revolução subestimada" o fato de que desde 1961 o tempo em que os homens passam cozinhando (e lavando louça) aumentou mais de cinco vezes (passando de cinco para 27 minutos por dia). Cozinhar agora é coisa de macho, e isso se deve à imagem passada por chefs como Jamie Olivier (foto) e Gordom Ramsay (E o Ratatouille? Não conta?). |
- Homens entre 25 e 44 anos
- bem-sucedidos e
- apaixonados por culinária do mundo todo.
- Como hobby, para se atualizarem.
- Para serem elogiados, gostam de exibir as habilidades.
- Para impressionar namoradas ou ainda como arma de sedução.
- 60% dos compradores de livros de luxo de gastronomia são homens
- 90% dos fogões italianos da marca Ilve, vendidos no Brasil a R$ 70.000 cada, são comprados por homens
- Carnes especiais e azeites importados são as extravagâncias dos homens nos supermercados - as das mulheres seriam os cosméticos
- 60% dos alunos de culinária chique são do sexo masculino
- 12 das 20 unidades de um empreendimento imobiliário carioca em que a cozinha era o cômodo de maior importância foram compradas por homens sozinhos