Que tal aprender a cozinhar sem deixar queimar nenhum alimento ou mesmo sem arriscar a ter óleo quente espirrando em você? Esse simulador, s...
Que tal aprender a cozinhar sem deixar queimar nenhum alimento ou mesmo sem arriscar a ter óleo quente espirrando em você?
Esse simulador, sendo desenvolvido por uma equipe do Tokyo Institute of Technology, possui um sistema de force feedback que reproduz com muita precisão a sensação de cozinhar.
Montado sob um monitor que projeta imagens e com fios prendendo uma frigideira e um cabo de espátula, o simulador permite que o aspirante a cozinheiro veja o resultado de seus movimento reais por meio de uma superfície (quase) transparente onde a imagem do monitor é sobreposta à imagem real.
Além disso, esse sistema de cabos é uma interface háptica que dá resistência aos movimentos o que confere uma sensação táctil, ou seja, o aprendiz sentirá o peso de verdade enquanto coloca os coloca os insumos e manuseia a panela e a espátula. Realidade aumentada a serviço da culinária.
E a simulação é bastante convincente, a carne e os vegetais vão mudando de cor à medida que a temperatura muda (na verdade, o sistema calcula e consegue mostrar até a umidade dos ingredientes proporcionalmente ao tempo de cozimento e à transferência de calor do recipiente para os alimentos) dando até vontade de comer um de verdade.
Fonte: ÜberGizmo, Diginfo.tv
[Via BBA]
Esse simulador, sendo desenvolvido por uma equipe do Tokyo Institute of Technology, possui um sistema de force feedback que reproduz com muita precisão a sensação de cozinhar.
Esta tecnologia combina uma biblioteca de motor de física de corpo rígido e um simulador de condução de calor. O estado da condução de calor muda de acordo com a quantidade de contato físico, e a simulação é conseguida através da combinação deles.
Montado sob um monitor que projeta imagens e com fios prendendo uma frigideira e um cabo de espátula, o simulador permite que o aspirante a cozinheiro veja o resultado de seus movimento reais por meio de uma superfície (quase) transparente onde a imagem do monitor é sobreposta à imagem real.
Quando você move a frigideira, o movimento real é captado, e você pode sentir os ingredientes através da panela. Além disso, a parte superior do sistema é uma tela. Quando você olha para a panela, você pode ver o que está nela através um meio-espelho. Portanto, este simulador permite que você experimente olhar para a frigideira enquanto você segurá-la.
Além disso, esse sistema de cabos é uma interface háptica que dá resistência aos movimentos o que confere uma sensação táctil, ou seja, o aprendiz sentirá o peso de verdade enquanto coloca os coloca os insumos e manuseia a panela e a espátula. Realidade aumentada a serviço da culinária.
Nós gostaríamos de desenvolver este sistema ainda mais, então isso seria útil para o cozinhar real em casa. Poderia ajudá-lo a fazer com que a carne que você estiver cozinhando ter um sabor ainda melhor. Se pudesse ser vinculado a um sistema que lhe diz:" Em cinco minutos, seu alimento será parecido com este, e em dez minutos, ele será parecido com este. Qual você prefere? ", então este sistema poderia realmente ajudar a cozinhar.
E a simulação é bastante convincente, a carne e os vegetais vão mudando de cor à medida que a temperatura muda (na verdade, o sistema calcula e consegue mostrar até a umidade dos ingredientes proporcionalmente ao tempo de cozimento e à transferência de calor do recipiente para os alimentos) dando até vontade de comer um de verdade.
Este sistema também calcula como a umidade evapora ou flui à medida que a temperatura sobe. Ele mostra como a proteína muda de cor do vermelho para o marrom, ou como vegetais ficam escuros, por sintetizar texturas.
Fonte: ÜberGizmo, Diginfo.tv
[Via BBA]