Cientistas britânicos descobriram relação entre quantidade de bebida alcoólica ingerida e formato do copo. Em uma experiência, os estudiosos...
Cientistas britânicos descobriram relação entre quantidade de bebida alcoólica ingerida e formato do copo.
Em uma experiência, os estudiosos da Universidade de Bristol, Inglaterra, serviram cerveja a estudantes em copos retos e curvados, solicitando que os participantes relatassem quando a bebida atingisse a metade do copo. No recipiente curvado, a metade apontada estava a mais de três quartos do topo do copo, ou seja, esses participantes beberam 60% mais rapido do que a média.
Fonte: G1
[Via BBA]
Em uma experiência, os estudiosos da Universidade de Bristol, Inglaterra, serviram cerveja a estudantes em copos retos e curvados, solicitando que os participantes relatassem quando a bebida atingisse a metade do copo. No recipiente curvado, a metade apontada estava a mais de três quartos do topo do copo, ou seja, esses participantes beberam 60% mais rapido do que a média.
O mais interessante sobre as descobertas foi que esses efeitos ocorreram apenas quando a bebida era alcoólica, neste caso, a cerveja. Quando foi servido refrigerante, o formato do copo pareceu não produzir efeito.
Angela Attwood. Psicóloga.
Fonte: G1
[Via BBA]