"Doce, doce. Viver num planeta doce!" O refrão da música que Jô Soares interpretou no musical infantil Plunct Plact Zuum, da Rede ...
"Doce, doce. Viver num planeta doce!" O refrão da música que Jô Soares interpretou no musical infantil Plunct Plact Zuum, da Rede Globo, era pura fantasia. Porém a realidade pode ser ainda mais idílica. Isso porque astrônomos alemães descobriram que uma nuvem de poeira estelar no centro da Via Láctea pode ter sabor de framboesa.
Pesquisadores do Instituto Max Planck para Rádio Astronomia, em Bonn, estavam a procura de aminoácidos, a base química para formação da vida, e embora não tendo sucesso na busca, conforme disseram ao The Guardian, eles encontraram a substância metanoato de etila (formiato etílico), o composto químico responsável pelo sabor das framboesas.

metanoato de etila
Segundo o jornal, os astrônomos usaram o telescópio IRAM na Espanha para analisar a radiação eletromagnética emitida por uma região densa e quente de Sagitário B2 que circunda uma estrela recém-nascida.
A radiação emitida é absorvida pelas moléculas que flutuam na nuvem de gás e é reemitida com diferentes formas energéticas dependendo do tipo das moléculas.
"Ele [matanoato de etila] é o que faz o sabor da framboesa, mas ainda são necessárias muitas outras moléculas para se fazer uma framboesa espacial", diz o astrônomo desmancha-prazer Arnaud Belloche. Além disso, você não iria querer provar essa região espacial. Além da substância sabor framboesa, os cientistas detectaram cianeto de propila, um composto químico letal.
Fonte: Telegraph
Pesquisadores do Instituto Max Planck para Rádio Astronomia, em Bonn, estavam a procura de aminoácidos, a base química para formação da vida, e embora não tendo sucesso na busca, conforme disseram ao The Guardian, eles encontraram a substância metanoato de etila (formiato etílico), o composto químico responsável pelo sabor das framboesas.

Segundo o jornal, os astrônomos usaram o telescópio IRAM na Espanha para analisar a radiação eletromagnética emitida por uma região densa e quente de Sagitário B2 que circunda uma estrela recém-nascida.
A radiação emitida é absorvida pelas moléculas que flutuam na nuvem de gás e é reemitida com diferentes formas energéticas dependendo do tipo das moléculas.
"Ele [matanoato de etila] é o que faz o sabor da framboesa, mas ainda são necessárias muitas outras moléculas para se fazer uma framboesa espacial", diz o astrônomo desmancha-prazer Arnaud Belloche. Além disso, você não iria querer provar essa região espacial. Além da substância sabor framboesa, os cientistas detectaram cianeto de propila, um composto químico letal.
Fonte: Telegraph