Empresa espanhola Disnatural afirma ter inventado um chocolate que inibe o apetite. Bombom inibidor de apetite com espirulina O chocolate mi...
Empresa espanhola Disnatural afirma ter inventado um chocolate que inibe o apetite.
Bombom inibidor de apetite com espirulina
O chocolate mistura cacau, jojoba e a alga espirulina que, de acordo com seus criadores, induz a uma sensação de apetite saciado após o consumo de apenas um ou dois bombons de 15 gramas cada, e de modo natural.
A empresa, especialista em cosméticos naturais, pesquisa há dois anos a fórmula do chocolate inibidor.
A empresa não tem mais produtos na linha de alimentos, mas investiga há 15 anos as propriedades da micro-alga espirulina.
Para a criação deste chocolate, contou com a ajuda da engenharia bioquímica e do chef de cozinha francês Juan Lambert. O produto final foi aprovado pelo Instituto Tecnológico Agroalimentar da Espanha.
De acordo com o fabricante, a combinação bioquímica dos ingredientes incentiva a produção da fenilalanina, um aminoácido presente no cérebro que ativa neurotransmissores como a colecistocinina (CKK).
A CKK, um hormônio gastro-intestinal, estimula a secreção de enzimas e envia mensagens ao cérebro e ao aparelho digestivo como um aviso de que o corpo já está saciado, eliminando assim o apetite.
O professor de química da Universidade de Alicante e um dos criadores do novo produto, Armando Yañez, disse que o novo chocolate tem um sabor um pouco mais forte do que os tradicionais e uma cor esverdeada por causa da alga.
"Mas garanto que é gostoso. O sabor e o aroma habituais do chocolate estão comprovadíssimos."
Os bombons com inibidores de apetite entrarão no mercado espanhol na próxima Páscoa em três opções de sabores: chocolate ao leite, chocolate amargo e chocolate praliné recheado com amêndoas.
Fico até imaginando o slogan: "esse você vai querer comer só um." :-P
Fonte: BBC Brasil
O chocolate mistura cacau, jojoba e a alga espirulina que, de acordo com seus criadores, induz a uma sensação de apetite saciado após o consumo de apenas um ou dois bombons de 15 gramas cada, e de modo natural.
A empresa, especialista em cosméticos naturais, pesquisa há dois anos a fórmula do chocolate inibidor.
A empresa não tem mais produtos na linha de alimentos, mas investiga há 15 anos as propriedades da micro-alga espirulina.
Para a criação deste chocolate, contou com a ajuda da engenharia bioquímica e do chef de cozinha francês Juan Lambert. O produto final foi aprovado pelo Instituto Tecnológico Agroalimentar da Espanha.
De acordo com o fabricante, a combinação bioquímica dos ingredientes incentiva a produção da fenilalanina, um aminoácido presente no cérebro que ativa neurotransmissores como a colecistocinina (CKK).
A CKK, um hormônio gastro-intestinal, estimula a secreção de enzimas e envia mensagens ao cérebro e ao aparelho digestivo como um aviso de que o corpo já está saciado, eliminando assim o apetite.
O professor de química da Universidade de Alicante e um dos criadores do novo produto, Armando Yañez, disse que o novo chocolate tem um sabor um pouco mais forte do que os tradicionais e uma cor esverdeada por causa da alga.
"Mas garanto que é gostoso. O sabor e o aroma habituais do chocolate estão comprovadíssimos."
Os bombons com inibidores de apetite entrarão no mercado espanhol na próxima Páscoa em três opções de sabores: chocolate ao leite, chocolate amargo e chocolate praliné recheado com amêndoas.
Fico até imaginando o slogan: "esse você vai querer comer só um." :-P
Fonte: BBC Brasil